设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
业务工作 > 办公室 > 经信简报 >

2017年第1期

(总第285期)

作者:     发布时间:2017-01-24 10:58:38     来源:办公室    【 【打印】【关闭】

优环境  强服务  提效能

——市经信局贯彻落实全市民营经济工作会议精神

 

民营经济是社会经济发展、群众致富的重要源泉,是激发社会活力、促进社会和谐的重要支撑。2016612日,我市召开了超大规模的民营经济工作会议并出台《湛江市人民政府关于进一步促进民营经济发展的意见》(湛府〔201656号),提出优环境、降成本、助融资、促壮大、扶创新、拓市场、强保障等七大方面措施。会后,市经信局按照会议精神,不折不扣地抓落实。

一、实行任务分解,确保政策落实到位

为进一步完善《意见》具体实施办法和配套政策措施,我局牵头对《意见》涉及市直部门任务部分进行了进一步的整理和分解,每条意见的第一责任单位均牵头制定相关实施办法和配套政策措施和政策解读联系人,我局对相关实施办法、配套政策措施和办理程序整理形成服务指南,并通过举办全市促进民营经济发展政策宣讲活动向全市企业家代表派发,方便企业和群众咨询,确保政策落实到位。

二、开展宣讲活动,提高政策执行力

20168月下旬开始,经市委、市政府同意,我局联合市国土、财政等九个部门组成宣讲团,举办了共八期促进民营经济发展政策培训班,各县(市、区)发改、经信等职能部门和企业家代表1300余人参加了培训。市经信、国土等部门的领导分别讲解了《意见》涉及的技术改造、降低企业用地成本等主要政策的配套措施及办理程序,还派发了《意见》的任务分解表、民营经济政策服务指南等相关材料,得到广大企业的一致好评。

三、优化服务环境,促进民营经济发展

一是开展暖企服务月活动,市委、市政府从2016年开始把每年4月定为暖企服务月,主题是服务企业发展、服务项目建设、服务“三去一降一补”,各级党政主要领导带头开展暖企服务活动,建立市四套班子成员挂钩服务重点企业制度,并要求全市各部门特别是经济部门班子成员要深入企业和基层,服务时间不少于工作时间的三分之一,及时帮助企业解决生产经营中遇到的困难和问题二是牵头开展全市企业历史遗留问题“抄底行动”,主要对企业建设过程中,需要办理各类许可、规划以及建成后需要办理验收手续时存在的历史遗留问题汇总梳理并专题报送市委、市政府,集中力量努力为企业排忧解难。截至目前共收集了229个问题,已解决其中70多个问题。

四、降低企业用电成本,减轻企业负担

一是帮助企业降低用电成本,我局积极推进用电大户直购电工作和扩大试点工作,组织召开湛江、调顺两大电厂和新奥燃气公司等售电企业用电大户直购电交易座谈会。目前,湛江国联水产有限公司等12家企业已经获得了直接交易的准入资格,预计2016年可为企业节省电费约1381万元。二是进一步扩大我市企业享受政策,我局组织湛江产业园区的企业和湛江粤电电力销售有限公司座谈协商,不断扩大企业直购电交易规模。目前湛江产业转移工业园内的广东双林生物药业有限公司21家园区企业和粤电电力销售有限公司等4家售电公司签订购售电协议,预计能为园区用户减轻约1500万元左右费用。

五、创新金融服务方式,解决企业融资难等问题

一是完善民营企业信贷风险补偿机制。我局会同市财政、金融工商联等部门充分利用省、市财政拨款5000万元与建行湛江分行合作建立湛江市民营(中小)企业互保金贷款项目,至今已确定入池企业五批共121家,其中湛江大华化工等7家企业已获得4400万元贷款。二是推进建立政策性融资担保机构。以省支持的担保股权投资基金5000万元为基础,积极引入广东省融资再担保公司、伟信投资有限公司,以混合所有制模式共同设立国有控股的粤财普惠金融(湛江)融资担保股份有限公司,该公司已于201611月中旬开业营运,并与建行广东分行、广发、兴业等银行达成合作协议。

六、发挥省市财政资金作用,支持民营企业做大做强

一是发挥省中小企业发展专项资金作用,对“小升规”示范县(市、区)给予奖励2015年廉江获得省中小企业发展专项资金100万元“小升规”示范地区的奖励;同时发挥市工业发展专项资金作用,每年对我市“小升规”企业进行奖励。其中2O15共对新上规模的279家企业奖励458万元。二是推动新一轮技术改造,我局牵头制定了《湛江市工业企业技术改造事后奖补实施细则》,在省财政2015年开始预算安排湛江专项资金2亿元的基础上,我市从2015年开始每年安排专项资金1亿元,主要采用股权投资、事后奖补等方式重点扶持工业机器人、循环经济等行业企业和家电、家具、农海产品加工等传统产业转型升级2016年共扶持745家企业,扶持资金17340万元。

七、加强民营企业自主创新,推进民营企业转型升级

一是推进我市民营企业创业创新工作。根据国家、省、市关于开展“大众创业、万众创新”工作的要求,出台了《湛江市民营(中小)企业创新产业化示范基地暂行管理办法》、《湛江市小企业创业基地确认管理试行办法》等文件,目前已全面启动市级小企业创业基地和创新产业化示范基地申报工作。二是支持民营企业开展产学研合作。为充分发挥驻湛高等院校和科研院所的资源和科研优势,推动我市工业创新发展,我局牵头先后拜访了华南理工大学等一批高校和科研院所,积极推动校(院)地在海洋工业、装备制造、农副产品精深加工等产业领域开展共建合作,目前已与广东海洋大学等高校和科研院所签定了框架合作协议。

八、实施简政放权,向区一级工业园区(产业园区)下放部分行政审批等管理事项和权限

在《意见》出台之后,我局牵头起草了《关于下放市直辖和区属工业园区有关行政审批等管理事项和权限的实施方案》并经市委、市政府审议通过后印发。按照“权责对等”、“能放尽放”、“园区的事情属地(区)办”原则,由市相关行政主管部门通过授权委托区行政部门行使有关行政审批事项和权限,下放市级涉及园区的规划、国土、建设、房产、环保等管理权和项目审批、安全生产、劳动、人事等管理事项及权限,提高园区办事效率。

各县(市、区)经信部门狠抓会议宣贯工作,其中麻章、徐闻、奋勇等地召开专题会议贯彻全市民营经济工作会议,霞山、麻章、吴川、徐闻等地结合实际,配套出台促进本地区民营经济发展的《意见》或实施细则。在全市经信系统努力下,我市民营经济保持加快发展趋势预计2016年我市民营经济增加值将突破1600亿元,增长10%,民间投资突破800亿元,增长30%以上。

 

 

(中小企业局供稿)

 

 

 

我市举办节能管理能力提升培训班

 

为进一步提升我市重点用能单位节能管理水平,推动企业加强节能技改,20161223日,市经信局组织举办全市节能管理能力提升培训班。在开班仪式上,市经信局党组成员、总经济师关雨同志通报了2016年全市节能工作情况和当前我市节能工作面临的形势任务,对“十三五”节能重点工作作了安排,并向第二批国家节约型公共机构示范单位和全市清洁生产认定企业进行授牌。会上,市节能监察中心通报了市能源管理中心建设情况。会议邀请了国家、省内外有关能源管理机构对参会人员进行了专题培训。我市100余家重点用能单位及各县(市、区)(管委会)经信主管部门分管领导共150余人参加了培训。

通报指出,“十三五”时期,宝钢湛江钢铁基地、中科炼化一体化、晨鸣浆纸、雷州大唐电厂等重大能耗项目以及一批上下游产业链配套项目相继集中建设,拉动我市能源消费总量大幅上升,节能压力加大。预计,如综合考虑这些项目投产所带来的能耗增长,全市能源消费总量将从2015年的868万吨标煤上升到2020年的2253万吨标煤,增长1.6倍,新增约1385万吨标煤。仅2016年前三季度,宝钢湛江钢铁有限公司试产期间,全市能源消费总量已达878.16万吨标煤,同比增长51.4%,因此,“十三五”时期湛江面临的节能形势异常严峻,节能工作任务十分艰巨。

通报强调,做好我市节能工作必须充分发挥企业作为节能主体的作用,形成政府推动、企业唱戏的工作格局。从政府层面上来说就必须要加强重点用能企业监管,从企业层面上来说就必须要不断推广应用新技术、新工艺改造生产装备和生产流程,开展清洁生产,强化内部的用能管理,不断提升用能管理水平,挖掘节能潜力,拓展节能空间,从而提高企业经济效益,增强核心竞争力。“十三五”时期是我市节能工作攻坚克难的一个重要时期,我市的节能工作必须以绿色发展理念为引领,结合国家循环经济示范城市建设工作,加大工作力度,实现能源消费总量和强度双控,确保完成省下达的节能责任目标。

定期开展节能管理培训活动,旨在搭建政企节能管理交流平台,及时了解企业节能管理需求和合理实施宏观调控政策措施,并为企业培养节能管理人才、推广新兴节能技术提供有力支撑。希望参加培训的人员有所学、有所思、有所得,积极将学习成果与企业节能工作结合起来,推动企业节能管理水平不断提高,为湛江绿色发展贡献力量。

湛江图灵信息科技有限公司、北京今日能源信息科技发展有限公司和深圳华测国际认证有限公司等能源管理机构分别就企业能源管理中心建设、储能节能改造技术和能源管理体系建设等专题开展了培训,专家解读了相关新兴节能工艺、技术和能源管理体系建设内容,结合各行业的能源管理案例进行分析,与我市企业进行了互动答疑,使企业了解采用新兴节能技术、建设能源管理体系相关内容和要求,提高了企业对加强节能管理重要性的认识,为做好我市“十三五”时期的节能工作打下了良好基础。

 

 

(节能循环经济科供稿)