设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

省经济和信息化委举办学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题讲座

作者:     发布时间:2017-04-27 00:00:00     来源:机关党办    【 【打印】【关闭】

  为认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,根据省委和委党组的部署要求,4月27日上午,省经济和信息化委举办学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神专题讲座,邀请省委宣传部讲师团团长杜新山作学习辅导,讲座以“经信大讲堂”的形式举行。委党组书记、主任涂高坤主持讲座,委党组副书记、直属机关党委书记邹生作小结讲话。委领导、中小局副局长、机关全体干部和委属单位中层以上干部共200余人参加讲座。

  杜新山以“统领广东工作的行动指南”为题,从如何认识重要批示精神、如何把握重要批示精神、如何学习重要批示精神等三个方面,对习近平总书记重要批示精神进行了全面深入的阐析。

  邹生在小结讲话时强调,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,一是要深刻领会习近平总书记重要批示的精神实质,全面把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,扎实做好我省经济和信息化改革发展各项工作,推动我省经信工作走在全国前列。二是要持续深入学习习近平总书记重要批示精神,着重联系习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学,联系习近平总书记多次对广东改革发展作出的重要指示学,联系改革开放和社会主义现代化建设实践学,做到学深学透学精,真学真懂真用,切实用重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要切实以习近平总书记重要批示精神指引经信工作发展,全面总结过去五年尤其是党的十八大以来全省经信系统的工作,深入分析我省经济和信息化发展的优势和不足,针对发现的问题找出症结,提出未来五年发展的工作建议,进一步强化担当意识和责任意识,狠抓各项重点工作任务落实,确保各项工作取得实实在在的成效,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。