设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

第五届中国电子信息博览会在深圳举办

作者:     发布时间:2017-04-13 00:00:00     来源:电子信息与软件服务业处    【 【打印】【关闭】

  4月9-11日,工业和信息化部和深圳市人民政府在深圳会展中心共同举办第五届中国电子信息博览会。9日,工业和信息化部副部长刘利华、广东省人民政府副省长袁宝成、深圳市人民政府副市长陈彪出席开幕式并致辞。省经济和信息化委主任涂高坤、巡视员邹生出席本次博览会。

  本届展会展览面积超过10万平米,吸引了国内外超过1700家企业参展,同期举办超过100场的行业研讨活动,展会现场发布超过5000件新产品新技术。展会集中展示人工智能、高端芯片、新型显示、智能制造、虚拟现实及增强现实、智慧家庭等电子信息产业创新成果。 

  刘利华在讲话中表示,在党中央、国务院的高度重视下,我国电子信息产业连续多年保持平稳较快增长,手机、微型计算机、网络通信设备、彩电等主要电子信息产品的产量居全球第一,技术创新能力大幅提升,龙头企业实力显著增强,生态体系进一步完善,对经济社会发展的支撑引领作用全面凸显。近年来,在世界经济深刻调整和国内经济转型升级的背景下,我国电子信息产业的发展形势有了新的变化:一是信息技术创新进入新一轮加速期,二是全球电子信息产业格局面临新的调整,三是国家重大战略推进实施亟待产业新突破。在新的形势下,我国电子信息产业必须把握产业发展新趋势、新热点,树立新思路,采取新举措,突破新技术,拓展新市场,提供新产品、新服务,加快产业发展方式转变,强化产业竞争力。

  新一代信息技术产业发展高峰论坛同期举办。