设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
业务工作 > 工业园区 >

省经信委调研我市产业园区建设

作者:园区科     发布时间:2017-04-27 15:52:28     来源:园区科    【 【打印】【关闭】

41821日,省经信委副主任何荣到我市调研省产业转移工业园(集聚地)产业共建及循环化改造情况,了解园区项目推进、安全生产、社会治安综合治理等情况。副市长崔青,副秘书长林小伟、市经信局局长王小穗参加调研。

何荣副主任一行实地调研了湛江产业转移工业园、佛山顺德(廉江)产业转移工业园、霞山临港产业转移工业园、吴川华昱产业转移工业园、徐闻产业转移工业园、遂溪产业转移集聚地、海东新区产业转移集聚地、奋勇产业转移集聚地、雷州市产业转移集聚地等省级产业转移工业园(集聚地),详细了解我市产业转移园区建设发展情况,并听取了有关企业在经营、发展等方面的情况汇报。

何荣副主任调研中科炼化一体化项目

何荣副主任调研廉江市龙健高新电子产业园项目

     

何荣副主任调研鸿达石化高端润滑油调和项目

 

在中科炼化项目施工现场,何荣一行认真听取有关介绍,深入了解项目建设情况。据介绍,去年1220日,中科炼化一体化项目全面动工建设,计划2019年建成投产。该项目投资590亿元,投产后将具备年产1000万吨炼油、80万吨乙烯和其他精细化工业产品的能力,并能带动投资1000亿元以上的上下游产业链。何荣一行来到宝钢湛江钢铁基地,深入指控中心,热轧厂,切身感受湛江钢铁的先进炼钢工艺流程,对钢城恢弘的大工业气势表示赞叹,对湛江市全力推进重大项目建设以及加快传统产业改造升级做法表示肯定。据了解,宝钢湛江钢铁基地一期项目投资580亿元,其中环保建设资金达64亿元。目前,形成了年产铁水823万吨、钢水892.8万吨的规模能力,2016年完成钢产量545万吨,实现产值155亿元。

何荣对我市产业园区建设给予了充分肯定,他强调,园区是工业的主战场,项目是园区发展的基础,湛江市要充分依托钢铁、石化等重大产业龙头项目,开展产业招商和产业链精准招商,推动产业集聚发展,特别是利用乡情亲情进行招商,吸引湛江籍企业家回乡投资创业,要加强园区之间,企业之间的交流与合作,促进以商招商、引导产业集聚发展,推动园区发展迈上新台阶。何荣要求我市要进一步加快推进工业园区的建设步伐,特别是加强对园区的科学规划。狠抓项目落地,加快解决用地、审批、报建等过程中出现的问题,加快完善园区基础设施建设,加强园区安全生产监管和社会治安综合治理,为企业营造良好的发展环境,实现共建共赢,为实现全面建成小康社会提供助力。