设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

市经信局传达学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

作者:办公室     发布时间:2017-04-20 10:20:00     来源:办公室    【 【打印】【关闭】

415日(星期六)上午,局党组书记、局长王小穗同志主持召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记对广东工作的重要批示和省委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神,研究提出贯彻落实习近平总书记关于广东工作重要批示精神的工作措施,各科(室)负责人和副处以上领导参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要批示,从战略高度和长远角度为广东经济社会发展指明方向,体现总书记治国理政重要理论。是统领全省各项工作的总纲,是推进广东改革发展的指导方针和行动指南,完全符合广东和湛江的实际,我们完全拥护和坚决落实。会议要求,全局上下必须认真学习,积极贯彻习总书记的指示精神,把思想和行动统一到重要批示精神上来,积极做好本职工作,推动湛江经济社会的全面发展。

王小穗同志强调,学习贯彻习总书记的批示精神,是一项重要的政治任务,务必以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领全局,以实际行动落实总书记重要批示精神。首先讲政治,听党的话,听组织的话;其次,坚持新的发展理念,努力实现社会经济发展的预期目标和制约性的指标。

会议研究提出贯彻落实习近平总书记关于广东工作重要批示精神的工作措施:一是深入调研产园区情况。调研了解掌握省认定的全市5个转产园、6个集聚区的各个总面积,可用土地面积,项目及配套建设情况,产业、园区、项目规划情况。二是调研七大产业情况。成立七个调研小组,每个调研小组安排一名党组成员带队,分别对钢铁、石化、造纸、水产、家电、医药、家具七大产业调研,510日前完成调研报告。三是加强信息化建设工作,推动信息产业进程。按照市领导指示精神,加快大数据库,信息中心组建工作,尽快谋划中心机房的建设工作。四是加强扶贫工作的领导,认真落实精准扶贫任务。