设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

王小穂局长带队拜访国家工信部和科威特石油国际(中国)有限公司

作者:办公室     发布时间:2017-04-28 09:59:24     来源:办公室    【 【打印】【关闭】

42527日,市经信局王小穗局长率李正江副局长、关雨总经济师和有关科室负责人赴北京拜访了国家工信部规划司、军民融合推进司、节能与综合利用司、中小企业局等有关司(局)处负责人,以及科威特石油国际(中国)有限公司驻京办事处,并取得良好成效。

在国家工信部,王小穗局长一行就湛江市如何全面贯彻落实《中国制造2025》,加快构建现代产业体系,如何推动中小企业创业创新、与国外交流合作、融资担保、开展市场开拓,如何发湛江作为我国驻军大市的优势,加快发展军民融合产业,推进国家新型工业化产业示范基地(军民结合)建设,如何以绿色发展理念为引领,做好节能和资源综合利用工作,发展循环经济等问题与他们进行了深入交流,王小穗局长汇报了湛江市相关工作开展情况和取得的成效,听取了国家工信部业务部门的指导意见和建议。这次拜访活动为我局下一步做好相关业务工作明确了努力方向、找到了工作的着力点和切入点,也为我市进一步争取国家对湛江相关产业发展的支持奠定了基础。

        

在科威特石油国际(中国)有限公司,王小穗局长详细了解了科威特方在中科炼化一体化项目中的合作意愿,以及其与中石化集团公司在项目推进方面的工作情况。