设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

湛江市副市长崔青率队调研钢铁、石化上下游产业链定点招商工作

作者:办公室     发布时间:2017-03-15 17:12:36     来源:工业园区科    【 【打印】【关闭】

310日下午,湛江市副市长崔青、副秘书长林小伟率市经信局局长王小穗前往湛江经济技术开发区东海岛进行钢铁、石化上下游产业链定点招商工作调研。崔青副市长一行走访考察了宝钢湛江钢铁项目、中科炼化一体化项目、宝钢物流公司、红鹰耐材公司等项目建设情况,并在宝钢湛江钢铁公司就如何利用钢铁产业的带动效应,围绕宝钢湛江钢铁项目发展相应的配套产业进行座谈。市经信局党组成员、总经济师关雨、市商务局副调研员戴小霞等陪同调研。宝钢湛江钢铁公司总经理刘代德、副总经理彭俊湘以及部分中层管理人员参加座谈。

            
                       崔青副市长视察宝钢物流公司建设情况

    彭俊湘介绍,宝钢湛江钢铁基地一期工程全面建成投产,已经形成千万吨级钢铁产能,2016年实现产值155亿元。与宝钢湛江生产紧密相关的配套和服务企业已俱全,预计湛江钢铁基地项目以及配套企业2017年产值可突破300亿元。目前,共有47家钢铁配套企业在湛江注册机投资,主要涉及行业或业务有副原料、化工、建材、工业包装以及仓储物流、码头货代等,具体包括中冶宝钢技术、宝钢工业技术、宝发展、宝化工等公司。彭俊湘表示,宝钢湛江钢铁公司非常期望与湛江市加强合作,大力推动发展钢铁配套产业,为湛江市加快发展作出应有贡献。他认为,湛江可充分利用宝钢湛江钢铁公司作为国内最优秀的精品钢生产基地这一优势,发展汽车配件制造、家电、电机、造船板等下游产业。

              
        崔青副市长听取广东湛华股份公司管理层介绍湛化环保搬迁项目建设进展情况

崔青向宝钢湛江钢铁公司在我市经济社会发展方面给予的关心厚爱和支持帮助表示衷心感谢,并与对方就我市造船板、大家电等钢铁配套产业招商展开充分的探讨。崔青指出,随着湛江被定为北部湾城市群中心城市,湛江发展前景更加美好。崔青提出三点要求和希冀,一是希望我市经济部门要加强与宝钢湛江钢铁公司的联系和沟通,拓展合作的思路,既要为宝钢湛江钢铁公司顺利发展提供优质服务,也要为湛江的发展寻求途径。二是期望宝钢湛江钢铁公司大力协助我市围绕钢铁产业链上下游产业大力开展点对点招商工作。三是期望宝钢湛江钢铁公司近期邀请宝钢股份营销中心到湛进行会晤,或一同上广州拜访该司,给予湛江发展钢铁配套产业支持。


 


(工业园区科供稿)
2017314