设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 本地经信动态 >

魏宏广率队到东海岛调研中科炼化项目建设情况

真抓实干为项目推进保驾护航

作者:     发布时间:2017-02-25 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

2月24日,市委书记魏宏广、市长王中丙等到东海岛调研中科炼化项目建设情况,并召开现场办公会。 记者 郎树臣 摄

  2月24日上午,市委书记魏宏广率队到东海岛调研中科炼化项目建设情况,实地感受大项目热火朝天的建设氛围,并召开中科炼化项目现场办公会,协调解决存在的问题。魏宏广强调,中科炼化项目是当前我市的“头号工程”,各级领导要高度重视,真抓实干,亲自解决实际问题,为中科炼化项目顺利推进保驾护航。市领导王中丙、许顺、陈伟杰、刘耀辉、钟胜保,中科炼化项目、各相关职能部门以及开发区相关部门负责人参加调研。

  尽管天气寒冷,但中科炼化项目工地却是一派热火朝天的施工场面。施工现场车水马龙,挖掘机、土方车来回穿梭,混凝土浇筑车、工程车辆轰鸣阵阵,施工人员正顶着寒风忙碌。地管施工在多个地点同步开工。排水渠施工现场,近7米高的钢筋结构正在搭建,混凝土浇筑车源源不断将混凝土浇筑入模,工人们正有条不紊地进行底板钢筋绑扎作业。

  在随后召开的现场办公会上,茂湛炼化一体化领导小组组长余夕志汇报了项目进展情况。目前,现场的厂区围墙基本实现封闭;场平施工累计完成总量的95.9%;码头重件道路施工已完成,计划近日交付;码头围堰、疏浚、吹填工作累计完成总量的78.2%;码头中护岸及厂区东护岸、排海口工程累计完成总量的61.4%。2016年完成投资4.67亿元,累计完成投资39.07亿元,今年计划安排投资52亿元。会上,就中科炼化项目需要地方政府协调解决的问题,各相关职能部门予以积极回复。

  魏宏广指出,自去年12月20日召开项目开工动员大会以来,仅用了两个多月的时间,项目现场就发生了翻天覆地的变化,各方面工作都有条不紊地展开,现场热火朝天的施工场面和氛围令人振奋。他要求各级部门领导要高度重视,真抓实干,亲自解决实际问题,为项目推进保驾护航;要特事特办,相关职能部门要开辟绿色通道,在供水、供电、道路等方面予以全力支持;开发区要加快配套园区的招商工作,延伸产业链条。

  市委副书记、市长王中丙说,尽管天气寒冷,但项目现场热火朝天的施工场面让人心里倍感温暖,也进一步坚定了信心。中科炼化项目是目前我国最大的炼化项目之一,它的建成和投产对于拉动中下游产业链、加快建设现代产业体系,促进经济转型升级具有重要意义。对于中科炼化建设推进过程中需要协调解决的问题,各部门要高度重视,齐心协力,全力配合,确保项目按照时间节点推进。

刘兵