设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 今日关注 >

简化程序 提高效率 强化机关作风建设

作者:     发布时间:2017-04-27 22:05:08     来源:碧海银沙    【 【打印】【关闭】


  碧海银沙网讯(图文/窦小磊 编辑/金 臻 少 琼)4月24日,以“简化程序、提高效率”为主题的机关作风建设工作交流座谈会在市住房公积金管理中心召开,旨在推广学习市公积金中心服务工作的经验和做法。座谈会由市政府副秘书长陈华真主持,副市长陈伟杰及分管部门的单位主要领导参加了会议。

  会议观看了市公积金中心服务工作专题片,听取了市公积金中心作服务情况介绍。市住建局、市环保局、市综合管理局、市海洋与渔业局等代表在会上作了发言,结合本单位的工作实际提出了下一步工作计划。

  陈伟杰高度评价了市公积金中心在优化结构、简化程序、提高效率、主动服务的经验和做法。同时,从为什么、是什么、怎么办三个方面强调了如何做到简化程序、提高效率、优化服务。他指出,重视简化程序、提高效率、优化服务基于六个“最”的思考。当前,湛江经济社会发展已经迎来了最难得、最黄金的发展机遇,抢抓机遇加快湛江发展最突出、最迫切的就是要简化程序、提高效率、做好服务。提高效率、做好服务是政府部门和各级领导干部最重要、最基本的职责。必须要按照郑人豪书记、姜建军市长的指示,当好企业的“保姆”和“保安”,切实优化政府服务、改善营商环境、服务企业发展。

  陈伟杰强调,各单位要用扎实的精神,主动作为、简化程序、优化服务、推动发展,力争在我市机关作风建设强化年活动中走在前列,在服务经济发展中走在前列。要做到六个“要”:一要理顺关系,体现服务的第一性。二要简化程序,提高服务的便利性。三要提高效率,确保服务的时效性。四要加强联系,注重服务的针对性。五要统一标准,增强服务的规范性。六要形成合力,加强服务的协同性。