设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 今日关注 >

看海来湛江 邂逅大陆之南的一抹蓝

作者:     发布时间:2017-04-27 15:21:21     来源:新浪旅游    【 【打印】【关闭】


  碧海银沙网讯 (编辑/蔚 青)4月27日,湛江(西安)旅游推介会在西安市举办。此次推介会由湛江市旅游局、西安市旅游局共同主办,旨在推进两市区域旅游合作,打响“看海来湛江”旅游品牌。两市旅游部门以及旅行社、景区、酒店、机场和航空公司等企业代表150多人参加了推介交流活动。湛江市政府副市长欧先伟参加了推介会并致辞。

湛江市政府副市长欧先伟致辞

湛江市旅游局局长彭晖致辞

  推介会以“看海来湛江”为主题,通过大型LED播放湛江旅游宣传片、在湛江生活的陕西人视频采访、旅游推介大使推介等形式,推广湛江旅游产品,展示了中国大陆最南端的海湾城市——湛江温润的气候、优越的生态环境和雷州特色文化等特色旅游资源。湛江特呈渔岛度假村、碧桂园·鼎龙湾国际海洋生态度假区、海滨宾馆等企业代表分别推介了滨海度假休闲线路产品。




  湛江市政府副市长欧先伟在推介会上表示,希望借助推介会进一步加强两地旅游交流合作。两地旅游部门和旅游企业分别签订合作协议,就市场监管、信息交流、产品打造、客源互送等达成多渠道、多领域和多种形式的好区域交流旅游合作。

  湛江,位于祖国大陆最南端的雷州半岛,与海南岛隔海相望,是我国唯一地处热带的半岛城市、海湾城市,海岸线长达2043.5公里,滨海、生态、人文等旅游资源非常独特,被评为中国优秀旅游城市、中国海鲜美食之都、国家卫生城市、中国十大避寒旅游名城。而西安历经了数代王朝,千百年来曾经是中国的政治文化中心,也是丝绸之路通向西域的起点。这里曾经是世界上最大、最为繁华的城市,是中国最为强盛王朝的都城,拥有丰富的自然和人文资源。两地有着不同类型的旅游资源和旅游产品,旅游市场互补性强,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力,进一步促进两地旅游产品的互补和旅游市场的互动,推动旅游合作与交流,符合双方的共同利益。